Тюменская областная больница отказалась от услуг UTair

Utair Фото: ФедералПресс / Полина Петренко

​ТЮМЕНЬ, 22 декабря, УралПолит.Ru. Областная клиническая больница №1 определилась с подрядчиком, который предоставит услуги санитарной авиации с 1 января по 31 декабря следующего года.

>

Компания «Национальная служба санитарной авиации» выиграла торги, организованные управлением госзакупок Тюменской области по требованию заказчика – областной клинической больницы №1. Она снизила начальную цену с 141,3 млн до 139,9 млн рублей. Информация об этом опубликована на официальном сайте госзакупок.

За эти деньги в течение года врача и пациентам будет предоставлен 501 летный час. Место выполнения работ – территория Уральского федерального округа и Омской области.

Вторым участником выступила компания «Ютэйр – Вертолетные услуги». Традиционно именно она получала контракты на различные виды перелетов, в том числе на санавиацию. Однако цена, которую предложила организация, была выше – 140,6 млн.

Отметим, 13 декабря аукцион был приостановлен по жалобе, в которой утверждалось, что конкурсная документация содержит требования, ограничивающие конкуренцию. В частности, вертолеты должны были содержаться в специальном помещении в 10 километрах от ОКБ №1 или №2, хотя не все авиакомпании имеют свои ангары на территории региона для стоянки такого транспорта. Кроме того, он должен был быть оборудован большим количеством спецоборудования. Однако заказчик исправил документы.

По данным базы контрагентов Seldon.Basis, учредителями компании-победителя выступает компания «Рычаг» и Фонд развития санитарной авиации. «НССА» была учреждена по инициативе «Ростеха» в 2017 году.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.