Сургут и Курган свяжет прямое авиасообщение

UTair собирается запустить рейс из Сургута в Курган Фото: УралПолит.Ru / Полина Петренко

​ХМАО-ЮГРА, 14 декабря, УралПолит.Ru. UTair с января 2022 года начнет выполнять рейсы из Сургута в Курган. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.

>

UTair собирается запустить рейс из Сургута в Курган. Авиасообщение свяжет ХМАО и Зауралье с начала следующего года. Уже с 10 января новые рейсы появятся в расписании сургутской воздушной гавани. В авиакомпании уточнили, что полеты будут осуществляться на среднемагистральных ATR 72. Такое судно может перевозить 70 пассажиров. Стоимость билетов – от 1 157 рублей.

«Мы реализуем в ХМАО уникальную схему перелетов, связывая труднодоступные города округа с Сургутом, откуда выполняем прямые рейсы в регионы России и за рубеж. За 10 месяцев текущего года более 70% пассажиров аэропорта Сургута летали рейсами UTair», – отметил президент «Utair – Пассажирские авиалинии» Олег Семенов.

Согласно расписанию аэропорта Сургута, на сегодняшний день отсутствуют прямые рейсы в Курган.

Как ранее писал УралПолит.Ru, UTair оштрафовали за непредоставление услуг пассажирке с двумя маленькими детьми. Они более двух часов ожидали вылета из Нового Уренгоя в Москву, и за это время сотрудники авиакомпании не сообщили пассажирке о комнате для матери и ребенка в аэропорту. В итоге женщина получила компенсацию морального вреда в размере 150 тыс. рублей. Также перевозчик заплатил 20 тыс. рублей за непредоставление услуги.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.