Шамсутдинов в суде рассказал об истязаниях и издевательствах

Суд Фото: ФедералПресс / Алексей Юдин

ТЮМЕНЬ, 23 ноября, УралПолит.Ru. Сегодня, 23 ноября, Рамиль Шамсутдинов, обвиняемый в убийстве восьми сослуживцев, впервые предстал перед судом.

ТЮМЕНЬ, 23 ноября, УралПолит.Ru. Сегодня, 23 ноября, Рамиль Шамсутдинов, обвиняемый в убийстве восьми сослуживцев, впервые предстал перед судом.

Сегодня, 23 ноября, в Читинском гарнизонном военном суде началось судебное следствие по делу рядового Рамиля Шамсутдинова с участием присяжных заседателей. На первом слушании тюменский солдат-срочник дал показания. Об этом сообщил адвокат подсудимого Руслан Нагиев на своей странице Instagram.

«По нашему ходатайству, исследование доказательств началось с допроса Рамиля Шамсутдинова», – отметил Руслан Нагиев.

В ходе заседания Рамиль Шамсутдинов рассказал о том, что в части, где он проходил военную службу, практиковались неуставные отношения. Иными словами, солдаты, служившие в Забайкальском крае, получали угрозы избиения, когда у них вымогали деньги. При этом, сам Шамсутдинов, когда его избивали, лгал медработникам части от ом, как получил травмы, так как опасался прослыть «стукачом». Это могло навлечь на него не только дальнейшие оскорбления, но и трудности во время прохождения службы.

В день, когда Рамиль Шамсутдинов расстрелял своих сослуживцев, он находился в карауле трое суток, за время которого он спал не больше четырех часов. Кроме того, на слушании были зачитаны показания о трагедии. В частности, срочник во время расстрела действовал обдуманно. Он не стрелял очередями или одиночными выстрелами. Шамсутдинов делал про три-четыре выстрела, чтобы наверняка задеть военнослужащих, пишет ZabNews.

Адвокат Руслан Нагиев после заседания заявил, что обвиняемый дал показания последовательно, в ходе допроса не лгал.

Напомним, что, по версии следствия, осенью прошлого года Рамиль Шамсутдинов расстрелял сослуживцев в части, где он проходил военную службу. В результате погибли восемь человек, еще два получили тяжелые травмы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.