​Глава российского СК взял на контроль исчезновения тюменских детей

Александр Бастрыкин Фото: пресс-служба Следственного комитета РФ

ТЮМЕНЬ, 24 августа, УралПолит.Ru. Председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин заинтересовался исчезновениями детей в Тюменской области. Он поручил доложить о ходе их расследований.

>

Девять пропаж тюменских детей взял на контроль глава российского следственного комитета Александр Бастрыкин. Безвестные исчезновения произошли в течение 24 лет – с 1997 года. Об этом сообщили в пресс-службе центрального аппарата СК.

«Предметом внимания главы ведомства стали озвученные в СМИ данные по обстоятельствам пропажи детей в Тюменской области. Речь идет о 9 фактах безвестного исчезновения несовершеннолетних в условиях неочевидности, начиная с 1997 года. Тела некоторых из них с признаками насильственной смерти были найдены ранее», – уточнили в ведомстве.

Александр Бастрыкин потребовал от региональных следователей представить доклад, в котором будет проведен тщательный анализ имеющихся сведений по всем эпизодам преступлений.

Отметим, на днях на одном из федеральных каналов показали шоу, в котором рассказывалось о пропаже девяти детей в Тюменской области. Трое из них погибли. Последней жертвой стала несовершеннолетняя девочка, чье тело было обнаружено на Лесобазе в Тюмени 19 августа.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.