​На сотрудника СК, устроившего смертельное ДТП, жаловались Бастрыкину

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 24 ноября, УралПолит.Ru. На заместителя руководителя следственного отдела Тюмени, который стал участником аварии, ранее подавали жалобы. Они направлялись председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину.

На замначальника следственного отдела Тюмени жаловались главе российского СК Александру Бастрыкину. Предполагается, что он мог совершать незаконные действия. Соответствующее заявление поступило еще в 2018 году. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает «Рен-ТВ».

«Его обвинили в том, что он отказал в допуске адвокату защищать подозреваемого по одному из уголовных дел. Постановление следователя назвали ошибочным и незаконным, а доводы – надуманными», – указывает телеканал.

Напомним, в ночь с 23 на 24 ноября сотрудник регионального следственного комитета – по данным СМИ, речь идет о Павле Шадрине – в состоянии опьянения на своей машине сбил двух дорожных рабочих. Они погибли на месте от полученных травм. Замначальника уже задержали. В ближайшее время ему изберут меру пресечения – тюменский СК будет ходатайствовать о заключении под стражу. Кроме того, за серьезный проступок его уволят.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.