СК «Восток» проиграла очередной суд «Бруснике»

Трансформатор Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 24 декабря, УралПолит.Ru. Восьмой арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу на решение нижестоящего суда по спору известного девелопера «Брусника» и сетевой компании «Восток».

>

Вчера в Восьмом арбитражном апелляционном суде была рассмотрена жалоба СК «Восток» на решение тюменского арбитража, который признал отсутствующим право собственности на сооружения электроэнергетики. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе девелопера «Брусника».

«Суд поставил точку в истории с регистрацией сетевой компанией несуществующих трансформаторных подстанций в заречной части Тюмени. Истцами по делу выступали «Брусника» и департамент имущественных отношений Тюменской области. Суд подтвердил отсутствие права собственности ответчика на 13 подстанций и факт недобросовестных действий сетевой компании по созданию имущественной базы», – пояснили в компании.

Напомним, сетевая компания «Восток» не в первый раз попадается на несуществующих трансформаторах. В ноябре мэрия Тюмени выиграла суд против «Сибирской сбытовой компании», которая заменила предыдущего ответчика – СК «Восток». Поводом для спора стало право собственности на сооружение электроэнергетики, которого в реальности не существовало.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.