В тюменских пельменях обнаружили листерию

Пельмени Фото: pxhere.com

ТЮМЕНЬ, 25 февраля, УралПолит.Ru. Тюменский Россельхознадзор обнаружил бактерии в пельменях.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провело проверку индивидуального предпринимателя Шадрина, занимающегося переработкой пельменей, тефтелей и мант. В ходе проверки были обнаружены серьезные нарушения.

В частности, на предприятии отсутствовали промаркированные емкости для сбора отходов, отсутствовала информация об условиях хранения, сроках годности пищевой продукции, хранящейся в холодильнике. Также не соблюдались условия хранения продукции: согласно маркировке, продукция должна храниться при температуре – 18 градусов, хотя в холодильной камере было установлено 15 градусов ниже ноля. Также были обнаружены бактерии.

«В ходе проверки Управлением были отобраны пробы животноводческой продукции и направлены для исследования в ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория». Результаты исследований показали наличие в продукции Listeria monocytogenes», – рассказали в ведомстве.

Листерия – род грамположительных палочковидных бактерий, который вызывает болезни у человека и животных, попадая в организм через кишечник. В отношении предпринимателя было возбуждено административное дело. Ведомство прекратило действие декларации на продукцию, не соответствующую требованиям Технического регламента Таможенного союза.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...