​«Хоть бы посадили и дали по полной». Жители Тюмени потребовали жесткого наказания для замначальника отдела СК

Камера Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 25 ноября, УралПолит.Ru. В Тюмени местные жители призывают к наказанию заместителя начальника городского отдела СК по всей строгости, «по совести», а другие сомневаются, что его вообще привлекут к ответственности. Страшная авария произошла в ночь на 24 ноября и вызвала широкий резонанс не только в СМИ, но и в социальных сетях.

Жители Тюмени возмутились преступлением, в совершении которого подозревается замруководителя следственного отдела города. Своим мнением они делятся в социальных сетях, где в худшем случае призывают «расстрелять», «гореть в аду», а в лучшем – посадить на срок в два раза больше из-за должности виновника аварии. Соответствующие комментарии размещены в сообществах «ВКонтакте».

«[Рвет] от таких нелюдей, жаль, его самого не разорвало. Надеюсь, жизнь его порвет», – пишет в группе «Тюмень» Юлия Воскресенских.

В сообществе «ЧС Тюмень» многие, в том числе Александр Марков, уверены, что пьяным, кто сел за руль и совершил смертельное ДТП, необходимо вменять статью об «умышленном причинении смерти, а не по неосторожности».

«Ночью там проезжал, как будто не готов я был увидеть такое... Ноги, отдельно лежащие на проезжей части. Надеюсь, «уважаемый» майор присядет», – написал Андрей Сырчин.

Пользователь Денис Тимохов задался вопросом о том, сколько еще таких «майоров-мажоров-хозяев жизни» есть, а также утверждает, что пока не будет честных судов, то наказание будет комментариями в социальных сетях.

«Хоть бы посадили и дали по полной, вот тогда бы узнал, следователь, как сажать и весить дела невиновным», – поделилась своим мнением в группе «ЧП Тюмень ЧС» Ольга Хайдукова.

Кроме того, среди комментариев встречаются и те, в которых пользователи интересуются, почему «такие люди» садятся пьяными за руль, а также чувствуют ли они свою безнаказанность и когда жители России доживут до момента, когда закон будет един для всех.

«Ну что сказать? Вот такое сейчас лицо у наших силовых структур. Воруют, фабрикуют, пытают, убивают. Может есть там и честные, те, кто мог бы защитить нас. Но на слуху вот эти. И мы не чувствуем себя в безопасности от слова совсем. Наоборот. Этого упыря под «уголовку», а его начальника гнать в шею», – заявила Марина Левина.

Напомним, резонансная авария, виновником которой называют замначальника следственного отдела Тюмени Павла Шадрина, произошла в ночь с 23 на 24 ноября. Тогда сотрудник СК сел пьяным за руль. На путепроводе по улице Федюнинского он насмерть сбил дорожных рабочих. Его задержали, а также в ближайшие дни его уволят из структур Следственного комитета.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.