​Замначальника тюменского отдела СК, устроившего «пьяную» аварию, заключили под стражу

Павел Шадрин Фото: объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области

ТЮМЕНЬ, 25 ноября, УралПолит.Ru. Сегодня в Ленинском районном суде состоялось слушание по мере пресечения заместителю руководителя следственного отдела Тюмени Павлу Шадрину. Он является фигурантом уголовного дела о нарушении правил дорожного движения.

Замначальника тюменского отдела СК Павел Шадрин отправится в следственный изолятор на два месяца – до 23 января 2022 года. Такое решение вынес сегодня Ленинский районный суд Тюмени. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

«Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел ходатайство СК РФ по Тюменской области и определил меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Павла Шадрина. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть двух и более лиц. Водитель находился в состоянии опьянения», – отметили в ведомстве.

Напомним, резонансное ДТП произошло в ночь с 23 на 24 ноября 2021 года. Фигурант уголовного дела ехал за рулем BMW. На путепроводе по улице Федюнинского в Тюмени он сбил двух работников дорожной службы. Они скончались на месте.

Отметим, ранее УралПолит.Ru сообщал, что в адвокатском сообществе не исключают возможности виновником аварии получения условного срока. Правда, для такого варианта исхода событий должный быть соблюдены несколько ключевых моментов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.