Тюменский срочник Шамсутдинов извинился перед раненным сослуживцем

Суд Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 26 ноября, УралПолит.Ru. Сегодня, 26 ноября, в Чите состоялось очередное заседание по уголовному делу тюменского солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова.

ТЮМЕНЬ, 26 ноября, УралПолит.Ru. Сегодня, 26 ноября, в Чите состоялось очередное заседание по уголовному делу тюменского солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова.

Сегодня во Втором восточном окружном военному суде состоялось судебное слушание по делу Рамиля Шамсутдинова, которые обвиняется в массовом убийстве своих сослуживцев. Судебное следствие ведут присяжные заседатели. Информация об этом размещена в картотек судебного органа.

На заседании выступил выживший во время стрельбы сослуживец Шамсутдинова Владислав Шпак. Он рассказал о том, что избиений в военной части в поселке Горном Забайкальского края, где он проходил службу с обвиняемым, не было. Однако после уточняющих вопросов сообщил, что не видел насильственных действий по отношению к рядовым. При этом, свидетели уточняли, что рядовых вместо сна заставляли учить устав.

Кроме того, Владислав Шпак сообщил, что 25 октября 2019 года, когда произошла трагедия, сдавал дежурство. В результате расстрела сослуживец был ранен тремя пулями, после чего он проходил лечение на протяжении года.

Напомним, на первом заседании Рамиль Шамсутдинов рассказал, что перед расстрелом он был в карауле почти трое суток, а время которого он спал не более четыре часов.

«Стрелял в тот день неосознанно. Хочу попросить прощения, было все как в тумане. Связано с тем, что я не спал три дня», – цитирует Рамиля Шамсутдинова «Чита.ру».

По версии следствия, Рамиль Шамсутдинов осенью прошлого года расстрелял своих сослуживцев. В результате его действий погибли восемь человек. Двое военнослужащих выжили, но получили тяжелые ранения.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.