​В Тюмени наймут спасателей на берег Туры за полтора миллиона

Тура Фото: ФедералПресс

ТЮМЕНЬ, 28 мая, УралПолит.Ru. Тюменские власти объявили электронный аукцион на услуги пешего патрулирования берега Туры. На спасателей в бюджете региона запланировано 1 млн 555 тыс. 200 рублей.

Управление капитального строительства Тюменской области проводит электронные торги на услуги спасателей. Начальная цена контракта составляет более полутора миллиона рублей. Деньги на патрулирование левого берега Туры будут выделены из бюджета региона. Соответствующая информация размещена на официальном сайте госзакупок.

Согласно материалам тендера, патруль будет перемещаться в границах улиц Щербакова и Поперечной. Группа спасателей из четырех человек будет работать с 08:00 до 00:00 на протяжении трех месяцев. Они должны оказывать помощь терпящим бедствие на воде, вести разъяснительную работу, информировать правоохранителей о нарушениях, сообщать о нештатных ситуациях заказчика и экстренные службы, вести журнал учета и делать непрерывные обходы территории.

Каждый специалист должен иметь документы о подготовке к спасательным работам на водных объектах и допуск установленного образца к ним, который выдается государственной инспекцией по маломерным судам. Также в арсенале должны быть мобильный телефон, надувная моторная лодка, спасательная веревка «конец Александрова», жилеты, громкоговоритель и аптечка.

Отметим, заявки на участие в электронных торгах принимаются до 4 июня. Итоги подведут спустя четыре дня – 8 июня.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.