​На Южном Урале минстрой отменил тендеры на строительство девяти ФАПов

Врач и пациент Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

ЧЕЛЯБИНСК, 23 апреля, УралПолит.Ru. Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области отменило девять электронных аукционов на разработку проектной документации, инженерные изыскания и строительство фельдшерско-акушерских пунктов в регионе.

Южноуральский минстрой отменил девять электронных конкурсов на строительство ФАПов в нескольких населенных пунктов Челябинской области. Такое решение было принято после заявления от управления капитального строительства. Соответствующая информация размещена на официальном портале госзакупок.

В документе указывалось, что закупки должны быть отменены из-за несоответствия медико-технического и технического заданий.

Так, согласно информации с сайта, фельдшерско-акушерские пункты должны были появиться в Увельском районе и, в частности, в поселках Мирный, Зеленый Лог и Формачево. Кроме того, их должны были потроить в поселках Заозерный и Октябрьский, деревне Вандышевка в Уйском районе. Также в поселке Летягино Южноуральского городского округа, в поселке Черная речка Саткинского района и в поселке Мисяш Чебаркульского городского округа.

Отметим, начальная цена восьми из девяти ФАПов составляла 7,98 млн рублей. Лишь лечебное учреждение в Мисяше обошлось бы в 8,01 млн рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.