Шутник, сорвавший концерт певицы Доры в Тюмени, ответит за ложный вызов

Дора Фото: официальный Instagram-аккаунт Доры

ТЮМЕНЬ, 30 марта, УралПолит. Ru. Шутник, сорвавший концерт певицы Доры в Тюмени, ответит за ложный вызов.

Неизвестный шутник, сорвавший концерт певицы Доры в тюменском клубе «Дом Печати», ответит за содеянное. По факту ложного сообщения о минировании площадки возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в управлении МВД по Тюменской области.

«Сотрудниками полиции устанавливаются все обстоятельства произошедшего и определяется круг лиц, которые могут быть причастны к совершению противоправного деяния. Возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма», - отметили в ведомстве.

Инцидент состоялся во время выступления поп-рок-певицы Доры в тюменском клубе «Дом Печати» 24 марта. За полчаса до окончания сета исполнительницы зрителей были вынуждены эвакуировать прибывшие на вызов сотрудники Росгвардии. В ходе осмотра площадки выяснилось, что предметов, представляющих угрозу для людей, не было обнаружено.

Стоит отметить, что творчество певицы Доры (настоящее имя - Дарья Шиханова) не содержит в себе экстремистского контента , так как ориентировано на сугубо подростковую аудиторию. Причины срыва концерта исполнительницы устанавливаются.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.