​Тюменская молочная компания стала банкротом из-за долга почти в 30 миллионов

Молоко Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 30 августа, УралПолит.Ru. Управление Федеральной налоговой службы Тюменской области добилась признания предприятия «Тюменская молочную компанию» финансово несостоятельной. Поводом для этого стал многомиллионный долг.

>

Арбитражный суд Тюменской области признал банкротом «Тюменскую молочную компанию», принадлежащую Усаму Товбиеву. Задолженность предприятия равнялась примерно 26,4 млн рублей, из которых 18,6 млн – основной долг, 7,6 млн – пени, а также 194,5 тыс. – штраф. Информация об этом размещена в картотеке судебного органа.

В ходе рассмотрения судом заявления налоговиков выяснилось, что молочная компания не ведет никакой деятельности, а также нет доказательств, которые бы свидетельствовали о том, что проводятся мероприятия по восстановлению платежеспособности или работы предприятия.

«В судебном заседании установлено и подтверждено материалами дела, что должник имеет признаки несостоятельности, <...> объективной возможности восстановить его платежеспособность не представляется возможным из-за отсутствия у него денежных средств и имущества в достаточном размере, в связи с чем, суд считает, что к должнику следует применить процедуру банкротства – конкурсного производства», – указано в материалах суда.

Вести процедуру последнего будет управляющая Светлана Шкаровская из ассоциации «Сибирская гильдия антикризисных управляющих». За работу она единовременно получит 10 тыс. рублей за счет имущества должника. Само конкурсное производство продлится до 15 декабря.

Напомним, иск с требованием признать банкротом «Тюменскую молочную компанию» поступило в суд еще в апреле. Спустя время суд изучил обоснованность заявления ФНС региона. После этого он признал предприятие финансово несостоятельным.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.