​В Тюменской области на аукцион выставили два озера

Озеро Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

ТЮМЕНЬ, 30 декабря, УралПолит.Ru.В Тюменской области «разыграют» два участка недр общей площадью более 220 гектаров. На их территории расположены два озера.

>

Участки «Картымский-1» и «Каткульский» отдадут под разработку и добычу полезных ископаемых. Они включают в себя два озера – Ивашкино и Наумка. Информация об этом размещена на официальном сайте департамента недропользования и экологии Тюменской области.

Как уточняет ведомство, участок «Каткульский» имеет площадь 195,5 гектара. Он находится в акватории озера Ивашкино, недалеко от села Петрунькино Нижнетавдинского района. Будущий подрядчик в случае победы на аукционе получит право пользования недр на 49 лет.

Другой участок площадью 33,066 гектара, «Картымский-1», будет предоставлен на 16 лет. Он находится вблизи поселка Картымский на озере Наумка в том же районе Тюменской области.

Известно, что на территории этих участков будет добываться сапропель. Он используется в медицине, сельском хозяйстве в качестве удобрения для растений и подкормки для животных, а также как основа для строительных растворов.

Заявки на участие в аукционах принимаются до 31 января следующего года. Сам электронный конкурс состоится 14 февраля.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.