Банк структур уральского олигарха Алтушкина докапитализировали на 3 миллиарда

УБРиР Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 марта, УралПолит.Ru Уральский банк реконструкции и развития докапитализировали на 3 млрд рублей. Всего за последние 12 месяцев банк структур уральского олигарха президента РМК Игоря Алтушкина получил от акционеров 6,2 млрд рублей.

Сейчас собственные средства организации превышают 20 млрд рублей. Деньги пойдут на увеличение возможностей по кредитованию и усиление надежности банка, говорится в сообщении банка.

«Увеличение капитала не только повышает устойчивость банка, но и расширяет наши возможности по кредитованию и розничных клиентов, и корпоративного бизнеса. Усиление капитала и гибкая IT-инфраструктура банка позволяют УБРиР предоставлять клиентам высокотехнологичный финансовый сервис на уровне лидеров рынка», – цитирует президента банка Антона Соловьева издание banki.ru.

На прошлой неделе УралПолит.Ru писал о том, что УБРиР попал под санкции Канады. Ограничения вводят запрет для канадцев проводить сделки с уральским банком. УБРиР в свою очередь отметил, что среди клиентов компании нет жителей Канады, банк продолжает работать в обычном режиме.

По информации из открытых источников, докапитализация банков - это получение субсидированного кредита банком или предприятием для пополнения собственного капитала и спасения от банкротства.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.