​В УрФО завершилось голосование по Конституции. Аутсайдеры и лидеры по явке

Голосование Фото: Евгений Порочин

УрФО, 1 июля, УралПолит.Ru. Самая высокая явка в ЯНАО, а самая низкая – в Свердловской области.

В Уральском федеральном округе завершилось голосование по поправкам в Конституцию России. Сейчас избирательные участки начнут подсчитывать результаты. ГАС «Выборы» опубликовал явку на 18:00 по московскому времени, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Самая высокая явка зарегистрирована в ЯНАО – 78,8%. На протяжение всего времени Ямал показывал хороший результат, а местные жители активно принимали участие в общероссийском голосовании. Ранее сообщалось, что процесс проходит под четким контролем наблюдателей. Серьезных нарушений не выявлено. Сообщалось только о том, что в Ноябрьске коммунисты попытались похитить бюллетень.

На втором месте расположилась Тюменская область. Явка составила 73,5%. Глава регионального избиркома Игорь Халин уточнил, что это очень хороший результат. Окончательные итоги избирательная комиссия озвучит завтра, 2 июля.

Третье место заняла Челябинская область – 62,1%. В ходе голосования поступали жалобы. Например, на некоторых участках была зафиксирована попытка вынести бюллетени. Некоторые жители жаловали, что им не измерили температура. Но в целом голосование прошло спокойно. В избиркоме уточнили, что голосование проходило в максимально безопасных условиях.

Явка в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре явка составила 59,6%. Одно из нарушений, которое было зафиксировано проектом «Голос» - за жителя уже кто-то проголосовал. В самом избиркоме об этом не слышали и не смогли подтвердить информацию.

В Курганской области явка на момент закрытия участков составила 55,9%. До этого мы уже писали, что для повышения явки жителям готовы были платить, а также был организовал бесплатный проезд.

На последнем месте по явке оказалась Свердловская область – 49,2%. С самого утра ГАС «Выборы» опубликовал явку в регионе на поздний вечер. В избиркоме уточнили, что речь идет об отдаленных территориях, где голосование было завершено. А до этого глава Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал о провокации. Жителей просили не выходить из дома, потому что подъезд находится на карантине. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...