​Уральский полпред объяснил, как изменятся цены на жилье в УрФО

Прогноз цен на недвижимость Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 декабря, УралПолит.Ru. Полпред президента Владимир Якушев сделал прогноз по ценам на квартиры на Урале в ближайшем будущем.

>

Полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев заверил, что стоимость недвижимости уже стабилизировалась и скоро начнет падать. Однако резкого обвала стоимости жилья можно не ждать. Сначала цены снизят только крепкие застройщики, заявил полпред в своем интервью.

«Резко падать не будут. Но могут быть ситуации, когда кому-то из застройщиков потребуется быстро продать квартиры, чтобы вернуть деньги. По этим проектам возможны скидки», – объяснил Якушев.

При этом «крепкие» застройщики пока будут держать цены на прежнем уровне. Якушев связывает такую ситуацию с отсутствием достаточного количества активов у уральцев. В связи с этим также упали объемы продаж.

Полпред предполагает, что цены замрут на каком-то одном уровне. После к покупке будут стимулировать только сами банки и застройщики. Некоторые ипотечные программы могут начать снижать ставки. Однако стагнации рынка не будет, сказал Якушев «Российской газете». 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.