Эксперт спрогнозировал введение Face Pay в российской торговле

магазин Фото: Ольга Юшкова

​УРФО, 1 декабря. Введение Face Pay в российский ретейл и финансовый сектор может вывести российскую экономику на новый уровень.

Система оплаты по биометрическим данным Face Pay может развиться в ретейле, а также торговых, финансовых и строительных секторах. Благодаря такому внедрению новых технологий, экономика в России может перейти на новый уровень. Об этом рассказал экономист, директор по инновациям в компании «ОС-Центр» Петр Заборцев изданию «Экономика сегодня».

«Я думаю, что только применение новых технологий, способных создать новые формы организации труда в традиционных секторах: торговле, строительстве, финансах, способно вывести нас на новый экономический уровень. Да, нужно поддерживать этот тренд всеми силами», – процитировала Заборцева «Экономика сегодня».

Спикер подчеркнул, что введение Face Pay в розничную торговлю «способно высвободить десятки, если не сотни тысяч занятых из области торговли». Биометрические методы подтверждения транзакций станут основой будущего россиян, подытожил эксперт. Ведь уже сейчас в России разрабатывают торговые точки с минимальным количеством торгового персонала или вовсе без него.

Напомним, что российская система оплаты по биометрическим данным Face Pay уже больше года работает в московском метро: впервые ее экспериментальную версию установили в 2019 году на станции метро Сухаревская. По итогам прошлого года, платежной системой воспользовались около 13 млн человек.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.