Жириновский прокомментировал идею перехода на четырехдневную рабочую неделю

Жириновский Фото: УралПолит/Вытольский Виктор

МОСКВА, 3 сентября, УралПолит.Ru. Владимир Жириновский призвал россиян не бояться перехода на четырехдневную рабочую неделю.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказал свое мнение по поводу возможного перехода россиян на четырехдневную рабочую неделю. В беседе с «Лентой.ру» он заявил, что переход на «четырехдневку» будет реализован не сразу, а в отдаленной перспективе. Также он позволит сократить безработицу и поощрит работников проходить переквалификацию так как они будут чувствовать, что их скоро уволят.

«У нас в чем проблема – малая подвижность населения. В Соединенных Штатах человек за свою трудовую жизнь переезжает 17 раз, чтобы иметь работу. А у нас – как крепостное право: сел, на одном заводе 50 лет, в одной столовой, в одной парикмахерской, в одном вузе. Но если люди не хотят уезжать, а неизбежно сокращение по каким-то основаниям, то появится возможность, какой-то свободный день в неделю на переквалификацию», – считает Жириновский.

Он также отметил, что сокращение рабочей недели ожидается только у государственных предприятий, где четкий график работы. Еще один плюс он видит для молодых людей, который еще один выходной позволит работать и учиться одновременно. Но тогда выпускникам должны давать возможность устроиться на работу в ближайших городах. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...