​Уральские промышленники отказались от моратория на банкротство

Фото: Федерал Пресс\Виктор Вытольский

УРФО, 5 мая, УралПолит.Ru. Промышленные компании Урала отказались от моратория на банкротство. Это позволит предприятиям выплачивать дивиденды, распределять прибыль между учредителями или участниками, проводить обратный выкуп собственных акций.

>

Несколько уральских промышленных компаний отказались от моратория на банкротство. Соответствующие заявления опубликовали АО «РМК» (Екатеринбург, принадлежит миллиардеру Игорю Алтушкину), челябинское предприятие «РМК» АО «Михеевский ГОК», АО «НЛМК-Урал» (Ревда, Свердловская область), «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» (Когалым, ХМАО), АО «Сибирско-Уральская энергетическая компания» (СУЭНКО, Тюменская область) и ООО «Уральская нефтетранспортная компания» (Екатеринбург). Соответствующая информация опубликована на сайте Федресурс.

Всего в списке указаны почти 2,5 тысячи компаний. Отказ от моратория позволит компаниям выплачивать дивиденды, распределять прибыль между учредителями или участниками, проводить обратный выкуп собственных акций

Напомним, масштабный мораторий на банкротство в России действует с 1 апреля. Он будет действовать полгода. Мораторий распространяется и на организации, и на граждан. В список также попадают индивидуальные предприниматели. Исключение сделают только по должникам, которые относятся к застройщикам многоквартирных домов или иной недвижимости, возводимой в соответствии с законом о долевом строительстве, а также тем, кто включен в единый реестр проблемных активов.

Предполагается, что это решение позволит поддержать компании и граждан, который оказались в сложной финансовой ситуации из-за санкций и пока не могут выполнять свои обязательства.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.