В Свердловской области резко возросло количество банкротов-физлиц

Фото: Федерал Пресс\Юлия Юшкова

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 апреля, УралПолит.Ru В Свердловской области за первый квартал 2022 года резко увеличилось количество банкротов среди физлиц. Относительно того же периода прошлого года рост составил 43%.

В Свердловской области за первый квартал 2022 года резко увеличилось количество банкротов среди физлиц. За первые три месяц суд признал банкротами 2 271 человека. Это на 43% больше аналогичного периода прошлого года. Такие данные приведены в статистическом отчете Федресурса.

Свердловская область входит в число лидеров по количеству банкротств граждан. Регион занимает пятое место. Выше располагаются Краснодарский край, который занимает первую строчку, на втором, третьем и четвертом месте – Московская область, Москва и Башкортостан соответственно. Также Свердловская область занимает одну из лидирующих позиций по внесудебным процедурам. С 1 сентября 2020 года по 31 марта 2022 года в регионе начали 221 процедуру.

В регионе также подросло количество корпоративных банкротств. За первый квартал 2022 года суды начали конкурсное производство в адрес 91 компании. Это на 8,3% больше, чем в прошлом году. По числу компаний-банкротов Свердловская область также замыкает первую пятерку.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.