​Власти ЕС хотят запретить обслуживать суда с российской нефтью дороже ценового лимита

Танкер Фото: Екатерина Лазарева

УРФО, 7 октября, УралПолит.Ru. Власти ЕС намерены ввести новые ограничения. Они хотят ввести запрет на обслуживание судов с российской нефтью дороже ценового лимита.

Европейский Союз планирует ввести запрет на обслуживание судов третьих стран. Это будет касаться тех, кто перевозит российскую нефть с ценой выше предельных лимитов. Власти ЕС также наложат ограничения на процедуры страхования и прохождения технического осмотра. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на официальное сообщение в журнале ЕС.

«В случае если судно под флагом третьей страны перевозило сырую нефть или нефтепродукты из России, цена которых была выше установленной, ему должно быть запрещено оказывать техническое обслуживание, брокерские услуги, финансирование и финансовую помощь, включая страхование в будущих перевозках», — говорится в публикации.

Ранее Члены ЕС утвердили восьмой пакет санкций против России. Под них попали морские поставки нефти и его производных по ценам выше установленного уровня, а также экспорт ряда товаров на общую сумму почти на 7 млрд евро.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.