​Глава Минэкономразвития РФ: Россия запустит «агро-экспресс» с Киргизией

Максим Решетников Фото: Елена Сычёва

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июня, УралПолит.Ru. Россия запустит «агро-экспресс» с Киргизией. Об этом сегодня на Российско-Киргизской межрегиональной конференции в Екатеринбурге заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников, выступая по ВКС.

>

Россия запустит «агро-экспресс» с Киргизией и увеличит объем импортируемых сельхозяйственных продуктов. Кроме того, в ближайшее время планируется реализовать сразу несколько перспективных совместных проектов: в агропромышленном комплексе, информационных технологиях, железнодорожном машиностроении, гидроэнергетике. Об этом сегодня на Российско-Киргизской межрегиональной конференции в Екатеринбурге заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников, выступая по ВКС.

«Чтобы завозить больше мясо, фруктов и орехов, в тестовом режиме мы запускаем агро-экспресс», - рассказал Решетников.

Он так же отметил, что для Киргизии сейчас открываются новые возможности в России. Их компании могут занять освободившиеся ниши.

Планируется, что уже сегодня на полях конференции будет подписано несколько соглашений о сотрудничестве между Россией и Киргизией. В их числе - почтовое соглашение и соглашения в сферах рыбного и сельского хозяйства.

Решетников напомнил, что для России Киргизия является стратегическим партнером. В прошлом году показатели торговли стали рекордными за последние восемь лет. Кроме привычных нефти, газа и металла, сейчас Россия поставляет в Киргизию пожарные машины и транспорт скорой помощи, медикаменты. Киргизия импортирует текстиль, цветные металлы, сельхозпродукцию. За 7,5 лет страны запустили более 3 тыс. совместных проектов на сумму 427 млн долларов США.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.