Жители Урала хранят на банковских счетах 2,3 триллиона рублей

деньги Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

УРФО, 9 августа, УралПолит.Ru. За год сумма вкладов жителей Уральского федерального округа увеличилась на 50 млрд рублей.

>

Жители Уральского федерального округа держат на депозитах и банковских счетах (за исключением эскроу) 2,3 трлн рублей по данным на 1 июля. За год сумма вкладов выросла на 50 млрд рублей. В среднем на каждого жителя федерального округа приходится около 190 тыс. рублей банковских накоплений, сообщает пресс-служба Уральского управления Банка России.

По объему вложений жителей первое место занимает Свердловская область. У жителей региона на счетах находится 828 млрд рублей. Далее следуют Челябинская область – 516 млрд и Ханты-Мансийский автономный округ – 429 млрд.

Наибольший прирост накоплений зафиксировали в Курганской области. За год вклады жителей увеличились на 8%. В 2021 году на счетах у зауральцев было 65 млрд рублей, в 2022 году стало 71 млрд рублей.

В среднем за год на 6–7% увеличился объем вкладов свердловчан, ямальцев и тюменцев. На 5% выросла сумма накоплений южноуральцев. У жителей Ханты-Мансийском автономного округа объем депозитов сократился почти на 11%.

Большую часть сбережений – 90% – жители округа хранят в рублях. За год сумма вкладов в иностранной валюте уменьшилась на 40%, обновив исторический минимум с конца 2014 года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.