На Ямале еще у 205 человек подтвердился коронавирус

В ЯНАО еще у 205 человек подтвердился коронавирус pxfuel.com

ЯНАО, 13 июля, УралПолит.Ru В ЯНАО еще у 205 человек подтвердился коронавирус. Об этом сообщили в оперативном штабе региона.

На Ямале за минувшие сутки коронавирусом заразились еще 205 человек. Всего с начала пандемии в регионе коронавирусом заразились 8 тыс. 159 человек. 

Лидером среди населенных пунктов по новым заболевшим стал Новый Уренгой. Там COVID-19 выявили у 54 человек. На втором месте по заболеваемости оказался Муравленко, где заразились 29 человек, на третьем - Губкинский, где диагноз подтвердился у 25 человек. 

Также среди новых случаев заражения - 29 среди вахтовых рабочих из других регионов.

На сегодняшний день в больницах округа 20 пациентов пребывают в тяжелом состоянии, а три в крайне тяжелом; 15 человек находятся на аппаратах ИВЛ. 

«Основной прирост заболеваемости дают муниципалитеты восточной части региона. В Пуровском районе первые два случая зарегистрированы в селе Самбург. Инфекция распространилась из домашнего очага Тарко-Сале, где заболевшие гостили в конце июня. На данный момент коронавирус протекает в виде ОРВИ, лечение амбулаторное. Сейчас мы видим тенденцию к снижению ежедневного прироста заболевших в Новом Уренгое, но этому способствует целый комплекс мер, который реализует в городе региональный оперативный штаб и местная администрация»,- отметила руководитель оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

Добавим, что за минувшие сутки выздоровели 25 человек, всего с начала пандемии - 3 тыс. 53 человека.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...