МОСКВА, 14 августа, УралПолит.Ru. Эксперты Роскотроля проверили несколько образцов куриного шашлыка от популярных брендов и назвали лучший.
МОСКВА, 14 августа, УралПолит.Ru. Эксперты Роскотроля проверили несколько образцов куриного шашлыка от популярных брендов и назвали лучший.
Эксперты Росконтроля взяли на анализ образцы куриного шашлыка от семи брендов: Selgros, «Мираторг», «Петелинка», «Д», «Карусель», «Троекурово» и «О’Кей». Все образцы прошли проверку по 60 параметрам, включая соответствие маркировке, наличие вредных бактерий, антибиотиков и консервантов. Все мясо закупалось в обычных магазинов.
В шашлыках Selgros, «Д» и «Карусель» были найдены грамположительные палочковидные бактерии листерии. Они являются возбудителями различных заболеваний у животных и людей. Также сальмонеллы были найдены в шашлыке «Д».
В куриных шашлыках пяти из семи образцов был обнаружен повышенный уровень обсемененности мезофильной микрофлорой. Ее наличие в мясе может вызвать проблемы с пищеварительной системой. В норме оказалась только продукция «Петелинки» и «Мираторга»
В «Петелинке» было найдено только 3 % маринада,а всю остальную долю составляет мясо. В «Д» было 70 % мяса и 30 % маринада, что и обусловило невысокую цену продукта. У куриного шашлыка «О`Кей» и Selgros был странный запах и вкус, который не соответствует качественному продукту.
В итоге самыми безопасными оказались шашлыки «Мираторг» и «Петелинка». Все остальные были занесены в черный список и не рекомендуются к покупке.
Ранее УралПолит рассказывал, как правильно выбрать и приготовить шашлык так, что обычное мясо потом будет казаться невкусным.
© Ксения Медведева
Читайте еще материалы по этой теме:
Вы можете поделиться новостью в соцсетях