Ямальский рыбак обнаружил скелет необычного животного

Ямальский рыбак обнаружил скелет необычного животного Фото: pxhere.com

ЯНАО, 14 августа, УралПолит.Ru. По внешним данным с первого взгляда не определишь, останки какого зверя найдены в районе Ямбурга.

Ямальский рыбак обнаружил скелет необычного животного. Мужчина поделился находкой в соцсетях. По его словам, сразу невозможно понять, что это за животное.

«Похож на крокодила или нет, непонятно, но ребра очень крупные», – отметил рыбак.

По мнению экспертов, найденные останки похожи на останки косатки. 

«Это очень редкая находка. Мужчина обнаружил скелет косатки, которая относится к виду китообразных. Она очень редко появляется в Карском море. Первая косатка была найдена вообще на западном побережье полуострова Ямал, сейчас экспонат находится в музее им.Словцова в Тюмени, в запасниках. Найденная рыбаком находка является более ценной. Данная рыба в наших водоемах очень редкий гость. Косатка вообще занесена в международную Красную книгу», – прокомментировал ситуацию УралПолит.Ru Павел Ситников.

У рыбы сохранены все зубы и размер туловища довольно большой. Есть предположение, что это самка, длина которой не больше шести метров.

«Самки обычно меньше самцов, так, длина самца может достигать до 10 метров, а тут, явно меньше. Можно предположить, что косатка оказалась на берегу, когда погналась за добычей. Например, за рыбой или тюленем», – подытожил зоолог. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...