В главный музей Ямала передали найденные останки мамонта

В главный музей Ямала передали найденные останки мамонта Фото: пресс-служба ЯНАО

ЯНАО, 3 августа, УралПолит.Ru. Музейно-выставочный комплекс имени Шемановского проинформировал, что останки мамонта доставили в Салехард. Ранее они были обнаружены в районе Сеяхи местными рыбаками.

По предварительной информации, останки мамонта принадлежат к особи мужского пола в возрасте 15 лет. Высота исполина - около 3 метров. По словам специалистов, хорошо сохранились кости, жировые ткани, прожилки и шерсть. Ученые предполагают, что труп мамонта еще в древности вывалился из берегового обрыва и был замыт водами озера.

Реставраторы будут трудиться над скелетом животного. В ближайшее время его представят на выставке «Время мамонтов». Кроме того, специалисты дали имя будущему экспонату – Табиди, в честь фамилии семьи оленеводов, обнаруживших древнее животное, сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.

Напомним, что останки мамонта местные жители нашли в середине июля 2020 года. На Ямале нахождение останков животных Ледникового периода не редкость. Самые известные находки были сделаны в Ямальском районе в 1988 и 2007 годах – мамонтята Маша и Люба.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...