​В Сеть слили данные обучающего сервиса «Яндекса»

Человек за компьютером Фото: Федерал Пресс\Ольга Юшкова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 июня, УралПолит.Ru. В Сети оказались данные пользователей еще одного сервиса «Яндекса». В этот раз в интернет попала информация о зарегистрированных в «Практикуме».

>

В открытом доступе оказались данные пользователей очередного сервиса «Яндекса». В этот раз в интернет попала информация о зарегистрированных в «Практикуме». Об этом сообщает Telegram-канал «Утечка информации».

Сообщается, что неизвестный источник опубликовал одну из частей данных. Там содержится около 300 тысяч строк с ФИО и именами пользователей, адресами электронной почты, телефоны и Яндекс ID.

Ранее этот же источник выложил в свободный доступ базы данных образовательного портала «GeekBrains», «Школы управления Сколково», службы доставки «Delivery Club» и других.

«Яндекс» проводит внутреннее расследование, сообщает Forbes. В компании отдельно подчеркнули, что платежные данные и пароли пользователей не пострадали.

Напомним, в конце февраля в сеть «утекли» данные пользователей сервиса «Яндекс.Еда». В интернете появилась карта с данными клиентов. Там можно было найти фамилию, имя, отчество, адрес, номер телефона, адрес электронной почты, а также сумму заказов за полгода. Пострадавшие пользователи пошли в суд за компенсацией морального вреда. Они просят выплатить каждому по 100 тыс. рублей.

В конце мая в интернет «слили» данные курьеров Delivery Club и «Яндекс.Еды». В свободный доступ попали файлы с ФИО, хэшированными паролями, телефонами и адресами электронных почт. Компании усомнились в актуальности данных доставщиков, но заверили, что начали проверку службы безопасности. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.