В Росавиации рассказали о пострадавших во время жесткой посадки самолета «Уральских авиалиний»

Самолет Фото: УралПолит/Андрей Гусий

МОСКВА, 15 августа, УралПолит.Ru. Четверо пассажиров самолета «Уральских авиалиний», совершивших экстренную посадку в Подмосковье, получили травмы.

В Росавиации сообщили, что четверо пассажиров получили травмы во время экстренно посадки самолета А-321 «Уральских авиалиний», следовавший рейсом № 178 из Жуковского в Симферополь. Напомним, что лайнер столкнулся со стаей чаек, птицы попали в двигатель и вызвали пожар. Пассажиры самолета рассказали, что после столкновения с птицами в салоне запахло гарью.

«На взлете, после отрыва от взлетно-посадочной полосы самолет столкнулся со стаей чаек, попадание которых в двигатели привело к значительным перебоям в их работе <...> Вынужденное приземление самолета произошло на кукурузном поле между ближним и дальним маяком системы посадки аэродрома на удалении более одного километра от ВПП», – цитирует ТАСС сообщение ведомства.

На борту самолета находилось сто человек, все пассажиры и экипаж эвакуированы через надувные трапы. Пострадавшие были доставлены в больницу города Жуковского. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...