Четыре уральских региона вошли в топ-15 свежего рейтинга инвестклимата АСИ. Лидером роста стало Зауралье

ПМЭФ Фото: ФедералПресс \ Анна Крючкова

УРФО, 17 июня, УралПолит.Ru. Ханты-Мансийский автономный округ, Курганская, Тюменская и Челябинская области вошли в топ-15 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата.

>

На Петербургском международном экономическом форуме представили Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в регионах России, который АСИ ежегодно составляет вместе с деловыми объединениями.

Четыре региона Уральского федерального округа вошли в топ-15. Тюменская область заняла пятое место, ХМАО – шестое, Челябинская область – восьмое, Курганская область – пятнадцатое. В АСИ отмечают, что Зауралье стало одним из регионов-лидеров роста нынешнего рейтинга.

На первом месте находится Москва, на втором – республика Татарстан. Эти регионы сохранили свои позиции с прошлого года. Третью строчку рейтинга впервые заняла Московская область, год назад занимавшая седьмое место.

Структура рейтинга включает четыре направления: «Регуляторная среда», «Институты для бизнеса», «Инфраструктура и ресурсы», «Поддержка малого и среднего предпринимательства». В этом году регионы оценивали по 67 критериям, сообщает пресс-служба АСИ.

«Результаты наших исследований четко говорят о прямой взаимосвязи между эффективностью и слаженностью работы региональных команд, в том числе в части разработки и реализации программ по привлечению инвестиций, и объемом этих инвестиций. Итоги рейтинга показывают, что на фоне частичной отмены ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, а также продления моратория на проверки бизнеса, уровень давления на бизнес продолжает снижаться. Помимо изменений в регуляторной и институциональной среде, существенно повысилось качество инфраструктуры для бизнеса», - заявила глава АСИ Светлана Чупшева.

Она отметила, что предприниматели высоко оценивают деловую среду и меры поддержки в своих регионах, а также предоставление финансовых льгот, земельных участков.

Представители бизнеса удовлетворены качеством дорожной и телекоммуникационной инфраструктуры, объектами инвестиционной инфраструктуры – технопарками и особыми экономическими зонами.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.