​Свердловский губернатор Куйвашев подписал первое соглашение в рамках ПМЭФ

Евгений Куйвашев Фото: Федерал Пресс\Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июня, УралПолит.Ru. Свердловский губернатор Куйвашев подписал первое соглашение в рамках ПМЭФ. Оно касается развития туристических зон.

>

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев подписал первое соглашение в рамках ПМЭФ. Оно касается развития туристических зон. Соглашение заключено гендиректором корпорации «Туризм.РФ» Сергеем Сухановым. С их помощью в регионе в ближайшие годы будет активно развиватьсятуристические проекты: «Гора Белая», «Большая Сысерть» и «Река Чусовая». Об этом глава региона рассказал в своем новом Telegram-канале.

По его словам, сейчас в регионе многие туристы страдают из-за отсутствия нормальной инфраструктуры.

«Я сам люблю отдыхать на Чусовой. Но если я могу пойти в поход дикарем, то многие семьи, особенно с детьми, страдают из-за отсутствия на реке нормальной инфраструктуры. Поэтому обещаю — на Чусовой мы построим большой кластер с причалами, стоянками и всем необходимым для туристов. Так что скоро на берегу реки можно будет комфортно отдохнуть и переночевать, возможно, даже помыться», – написал Куйвашев.

Он добавил, что когда все будет построено, объявит конкурс на лучшее фото, сделанное во время сплава.

Напомним, это первый рабочий день на ПМЭФ для Евгения Куйвашева. Накануне мы рассказали, как прошел нулевой день форума у губернаторов УрФО.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.