​Евгений Куйвашев заступился за учеников и директора лицея после скандала с танцем

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев Фото: Федерал Пресс\Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 июня, УралПолит.Ru. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заступился за учеников и директора лицея №12. Ее хотели уволить после инцидента с танцем-пародией.

>

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заступился за учеников и директора лицея №12. Ранее в интернете появилась видеозапись, где ученики в розовых футболках танцуют тверк и показывают неоднозначные движения. Для высказывания он выбрал свою страничку во «Вконтакте».

«Парни станцевали неоднозначный танец. Мне он не по душе, такие «пародии» мне совсем не близки. Но это была шутка. А шутить, пусть и плохо, у нас в стране не запрещено. Все иногда неудачно шутят, я тоже. За шутку можно пожурить — и школьников, и учителей. Но это максимум», – сказал Куйвашев.

Он отметил, что даже родители этих учеников не увидели в их поступке ничего ужасного, а также они поддержали директора. Сам губернатор также вступился за директора в противовес Владимиру Соловьеву. Глава региона сказал, что не допустит ее увольнения.

«Им [родителям]я доверяю гораздо больше, чем телеведущему Соловьеву, которому в очередной раз что-то не понравилось в нашем городе. Я не допущу, чтобы директор лицея — Любовь Михайловна Кулева — из-за этой шутки была уволена или по-другому наказана. Она 50 лет работает педагогом, получила множество наград и благодарностей», – написал свердловский губернатор.

Он подчеркнул, что лицей №12 – одно из образцовых учебных заведений города. По его словам,реакция родителей и выпускников лицея, которые пришли к школе поддержать директора, красноречиво об этом говорит.

«И никакая шутка и глупый танец все заслуги педагога перечеркнуть не смогут», – подытожил Куйвашев.

Напомним, ранее телеведущий Владимир Соловьев рассказал об этом танце общественности. Видеозапись была опубликована в его уральском Telegram-канале «УралLIVE». Он нашел в танце екатеринбургских лицеистов ЛГБТ-пропаганду.

Позже министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов сказал, что директор школы плохо справляется с воспитательной функцией и ее необходимо уволить.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.