​Евгений Куйвашев посоветовал журналисту Соловьеву «следить за своим языком»

Фото: Федерал Пресс\Полина Зиновьва

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 апреля, УралПолит.Ru. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ответил Владимиру Соловьеву. Он пожелал ему следить за своим языком.

>

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ответил Владимиру Соловьеву. Он пожелал ему следить за своим языком. Свою речь он опубликовал во «Вконтакте». Это первая его публикация после 11 марта.

«Владимир Рудольфович, мне очень жаль по поводу того, как вы высказались в отношении моих земляков, горожан, жителей Екатеринбурга. Жаль главным образом вас, потому как значительное число ваших почитателей и слушателей после этих высказываний, я даже повторять их не хочу, значительно уменьшится. Горожане будут вас очень ждать на ваши лекции, чтобы высказать свою позицию. Я думаю, я надеюсь, что это было вгорячах и необдуманно, а на Урале – напомню, это опорный край державы – очень любят и ценят людей, которые следят за своим языком. Поэтому я вам желаю следить за своим языком», – сказал Евгений Куйвашев.

Напомним, журналист Владимир Соловьев назвал Екатеринбург «центром мерзотной либероты». Заявление он сделал в своей программе «Полный контакт» с участием полпреда президента в УрФО Владимира Якушева. Полпред Владимир Якушев ответил, что Екатеринбург действительно ассоциируется с таким центром, но это не значит, что нужно опускать руки.

Также журналисту ответил первый вице-спикер свердловского заксобрания Аркадий Чернецкий. По словам, нельзя делать такие оскорбительные обобщения.Он также добавил, что 1,5 миллиона человек – «честные и порядочные, и бросать на них пятно совершенно недопустимо».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.