Свердловские чиновники остались без VIP-мест на 9 Мая

Евгений Куйвашев в Бессмертном полку Фото: РИА ФедералПресс / Евгений Поторочин

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 апреля, УралПолит.Ru. В шествии «Бессмертного полка» в Екатеринбурге не будет VIP-зон и забронированных для чиновников мест.

>

В шествии «Бессмертного полка» в Екатеринбурге не предусмотрено отдельное место для губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Для всех участников действуют общие условия, нет выделенных зон для бизнесменов и чиновников. Координатор проекта БП в Свердловской области Валерий Басай считает, что Екатеринбург — лучший город России с точки зрения организации шествия. Об этом он сообщил на пресс-конференции.

«У меня спрашивают, а губернатор может пойти в первых рядах. Да, может. Евгений Владимирович может пойти в первых рядах, если он встанет пораньше, приедет и будет там с семи часов утра стоять. Почему нет, он такой же человек, как и все остальные. Меня радует, что все руководители в этом вопросе занимают правильную позицию», — отметил координатор БП.

Ожидается, что в этом году в «Бессмертный полк» при хорошей погоде встанут 150-160 тыс. человек. В 2019 году, когда шествие последний раз проводилось в традиционном формате, в нем участвовали от 150 до 180 тыс. человек. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.