Спикер думы Екатеринбурга попросил прокуратуру заняться Владимиром Соловьевым

Фото: Федерал Пресс\Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 мая, УралПолит.Ru. Председатель екатеринбургской гордумы Игорь Володин направил в городскую прокуратуру письмо. Он попросил дать правовую оценку высказываниям телеведущего Владимира Соловьева.

>

Председатель екатеринбургской гордумы Игорь Володин направил в городскую прокуратуру письмо с просьбой дать правовую оценку высказываниям телеведущего Владимира Соловьева. Причиной такого письма стали многочисленные обращения екатеринбуржцев и общественных организаций. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказал Игорь Володин.

«Ко мне обратились ряд общественных организаций, которые просили дать правовую оценку высказываниям Соловьева. Естественно, дума не может давать никаких правовых оценок и поэтому я направил все жалобы в прокуратуру, чтобы уже они дали правовую оценку», – пояснил Игорь Володин.

Ответ должен поступит в течение 30 дней.

Ранее депутаты свердловского заксобрания написали письмо директору ВГТРК Олегу Добродееву. Они попросили его пресечь перепалку телеведущего Владимира Соловьева с жителями Екатеринбурга, представителями власти и культуры.

Напомним, журналист Владимир Соловьев назвал Екатеринбург «центром мерзотной либероты». Заявление он сделал в своей программе «Полный контакт» с участием полпреда президента в УрФО Владимира Якушева. Полпред Владимир Якушев ответил, что Екатеринбург действительно ассоциируется с таким центром, но это не значит, что нужно опускать руки.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ответил Владимиру Соловьеву и пожелал ему следить за своим языком. В ответ на это телеведущий упрекнул главу региона за отсутствие публичной поддержки действий властей, связал его с ОПГ «Уралмаш» (хотя Куйвашев в этот период жил в другом регионе) и назвал его «губернатором в законе». За Куйвашева вступился уральский бард Александр Новиков и посоветовал Соловьеву извинится перед губернатором Свердловской области.

Спустя время Владимир Соловьев потребовал от уральского барда Новикова, депутата Госдумы Шипулина и губернатора Куйвашева ответить на вопрос, поддерживают ли они Россию в конфликте с Украиной. Александр Новиков пояснил, что высказался еще в самом начале конфликта. Поле ответа барда Владимир Соловьев выразил ему симпатию.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.