«Ты-то с чего заблатовал?» Уральский шансонье Новиков ответил журналисту Соловьеву

Александр Новиков Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

УРФО, 29 апреля, УралПолит.Ru. Уральский шансонье Александр Новиков ответил Владимиру Соловьеву на его выпад в адрес губернатора. Бард посоветовал телеведущему извинится перед Евгением Куйвашевым.

>

Уральский шансонье Александр Новиков ответил Владимиру Соловьеву на его выпад в адрес губернатора. Свое видеообращение он опубликовал в Telegram-канале. Он отметил, что ему, как человеку, прожившему в городе более 50 лет, было дико и обидно слышать необоснованные и оскорбительные обвинения в адрес целого региона.

Новиков отметил, что многие люди, упоминаемые Соловьевым, сейчас в городе уже не живут и Екатеринбург далек от характеристики центра «либеральной мерзоты». Также он напомнил знаменитому телеведущему, что, когда Евгений Куйвашев переехал в Свердловскую область, уралмашевской группировки как таковой уже не было, а сам он приехал из Тюменской области. По его словам, губернатор совершенно корректно, насколько позволяет ему его должность, посоветовал следить за языком, а Соловьев перешел на оскорбления и «начал с чего-то блатовать».

«И если бы тебе делала замечание уралмашевская группировка, <...> они бы тебе по-другому сказали. Они бы тебе сказали: «Слышь ты, штрибан, ты фильтруй хрюканину насчет нашего города. А еще лучше закуси свое поганое жало». Ну тебе же сказали не так. А ты перешел на оскорбления: губернатор по понятиям, губернатор на понтах. Ты-то с чего заблатовал?» – отметил Новиков.

Он подчеркнул, что Соловьев — ведущий, которого смотрит вся страна и он обязан особенно следить за своим языком, представляя мнение Кремля.

«А в данном случае язык твой пошел не в ту степь», – добавил бард.

Александр Новиков считает, что в такое трудное время, как сегодня, нельзя переходить на склоку и оскорблять друг друга.

«Было бы уместно, если бы ты, Владимир, позвонил Куйвашеву и уж если бы не извинился, то хотя бы объяснился перед ним. Перед нами не надо. Куйвашев – человек добрый и незлопамятный. Зла за пазухой не держит. И мы тоже люди не злые. Не будем зубоскалить и мстить. Сделай так. Это будет по-мужски», – подытожил уральский шансонье.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.