Телеведущий Соловьев пристыдил чиновников Екатеринбурга

Фото: council.gov.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 мая, УралПолит.Ru. Владимир Соловьев внимательно следит за работой властей Екатеринбурга и Свердловской области. В этот раз его возмутила уборка сквера, за который сражались жители города.

>

Владимир Соловьев внимательно следит за работой властей Екатеринбурга и Свердловской области. В этот раз его возмутила уборка сквера у Драмтеатра. Свою оценку он высказал в эфире его программы «Соловьев LIVE».

Телеведущий показал фотографию, которую сделала представитель МИДа Мария Захарова во время своей поездки в Екатеринбурге. На ней был запечатлен неработающий фонтан около Драмтеатра, который завален бутылками и мусором. Он отметил, что это именно тот сквер, в котором хотели строить храм и против чего выступали жители города. Соловьев напомнил, что тогда жители аргументировали свой бойкот тем, что здесь гуляют мамы с колясками, а многие выступали за сохранения деревьев и экологии парка.

«Вам не стыдно, городские власти? Экологически чистая грязь должна плавать с экологически чистым пластиком. Это вызывает чувство гордости у екатеринбуржцев?» – спросил Соловьев

Он поинтересовался, не планирует ли гордума написать на этот счет письмо. В конце Соловьев изобразил куриное кудахтанье.

В пресс-службе администрации Екатеринбурга УралПолит.Ru уточнили, что обозначенный Марией Захаровой объект находится на земельном участке, находящемся в аренде у частного лица. 

«Муниципалитет неоднократно обращал внимание арендатора на необходимость наведения порядка на нем. Сейчас силами городских коммунальных служб он будет убран и городские власти добьются от арендатора, чтобы он регулярно следил за своей территорией» – добавили в пресс-службе.

Напомним, также в эфире этой программы Владимир Соловьев задался вопросом, почему Куйвашева нет в санкционных списках.

Ранее УралПолит.Ru писал, что Владимир Соловьев назвал Екатеринбург «центром мерзотной либероты». Заявление он сделал в своей программе «Полный контакт» с участием полпреда президента в УрФО Владимира Якушева. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ответил Владимиру Соловьеву и пожелал ему следить за своим языком.

В ответ на это телеведущий упрекнул главу региона за отсутствие публичной поддержки действий властей, связал его с ОПГ «Уралмаш» (хотя Куйвашев в этот период жил в другом регионе) и назвал его «губернатором в законе». 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.