Владимир Соловьев заинтересовался, почему свердловского губернатора нет в санкционных списках

Фото: council.gov.ru

​ЕКАТЕРИНБУРГ,24 мая, УралПолит.Ru. Телеведущий Владимир Соловьев все никак не может отпустить губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. В этот раз он задался вопросом, почему Куйвашева нет в санкционных списках.

>

Телеведущий Владимир Соловьев все никак не может отпустить губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. В этот раз он задался вопросом, почему Куйвашева нет в санкционных списках. Свои недоумения он озвучил в утреннем эфире своей авторской программы «СоловьевLIVE».

«Это правда или не правда, что Ходорковский (внесен Минюстом в список физлиц-иноагентов — прим.ред.) имеет отношение к вашему обучению в Йеле? Это является причиной, почему вы...Я просто хочу понять, за какие заслуги вас нет в санкционных списках? Вот вы, губернатор столь важного для России региона, производящего танки и много чего еще, кузница Родины. И вас нет в санкционных списках», – отметил Соловьев.

Также он поднял вопрос о предмете гордости уральцев. Он спросил, устраивает ли жителей то, что «Ельцин Центр» постоянно репродуцирует «мерзотную либероту», а представленная в музее. экспозиция, по мнению телеведущего, искажает историю страны. Кроме этого он вновь усомнился в патриотизме главы Свердловской области.

«И я еще раз спрошу: вот сейчас отпуск у Куйвашева, он поехал в Донбасс оказывать гуманитарную помощь или он боится оказаться в санкционных списках? Или вы что, считаете, если его взяли и его рекомендовал президент, то он теперь вне зоны критики, он в домике, что ли? Нет! Никакого домика нет. Он патриот или нет?! Я не слышал ни одного заявления этого человека, поддерживает он спецоперацию или нет», – сказал телеведущий.

Напомним, журналист Владимир Соловьев назвал Екатеринбург «центром мерзотной либероты». Заявление он сделал в своей программе «Полный контакт» с участием полпреда президента в УрФО Владимира Якушева. Полпред Владимир Якушев ответил, что Екатеринбург действительно ассоциируется с таким центром, но это не значит, что нужно опускать руки.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ответил Владимиру Соловьеву и пожелал ему следить за своим языком. В ответ на это телеведущий упрекнул главу региона за отсутствие публичной поддержки действий властей, связал его с ОПГ «Уралмаш» (хотя Куйвашев в этот период жил в другом регионе) и назвал его «губернатором в законе».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.