Трое жителей Березников осуждены за изнасилование гея расческой

БЕРЕЗНИКИ, 18 марта, ИА УралПолит.Ru. В Березниках вынесен приговор в отношении троих местных жителей, которые в канун Нового года жестоко избили и изнасиловали мужчину из-за его нетрадиционной сексуальной ориентации.

В ночь с 30 на 31 декабря 2015 года потерпевший пришел в гости к своим друзьям, молодой семейной паре. Так как компания засиделась допоздна, хозяева предложили гостю остаться ночевать у них. Спустя несколько часов они разбудили молодого человека и сообщили, что уходят, так как их позвали в сауну. Сам юноша остался спать у друзей дома.

Спустя несколько часов в квартиру пришли трое новых гостей, один из которых узнал спящего и сообщил друзьям, что тот является гомосексуалистом. Разбудив молодого человека, компания усадила его за стол и заставила выпить с ними водки, при этом всячески насмехаясь над его сексуальной ориентацией. Когда спиртное закончилось, парни начали в течение нескольких часов избивать жертву, а в довершение всего один из мужчин изнасиловал молодого человека при помощи расчески, а потом ударом ноги сломал ее.

Березниковский городской суд признал молодых людей виновными в совершении преступления по статье «Побои по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы» и назначил двоим из них 10 месяцев обязательных работ с вычетом 5 % дохода в пользу государства. Мужчине, совершившему насилие над жертвой, также предъявлено обвинение по статье «Мужеложство», поэтому ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments