Юревич снимается с праймериз. «Я столкнулся с сильным административным ресурсом»

ЧЕЛЯБИНСК, 19 мая, ИА УралПолит.Ru. Депутат Государственной думы РФ и экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич принял решение отказаться от дальнейшего участия в праймериз. Заявление было подано в Региональный оргкомитет поздно вечером 18 мая, передает журналист экспертного канала.

«Меня связывала с «Единой Россией» долгая, плодотворная работа, однако наступил момент, когда стало понятно, что Челябинское региональное отделение не заинтересовано во мне как в кандидате. Я столкнулся с сильным административным ресурсом, направленным против меня, – заявил Михаил Юревич. – Я принял решение сняться с праймериз, поскольку интересы избирателей, жителей Челябинской области – превыше всего. Уверен, что вместе с моими земляками мы найдем форматы, в которых я смогу продолжить работу на благо жителей Южного Урала».

Ранее в СМИ сообщалось о том, что по итогам начатой проверки Федеральный оргкомитет партии по проведению праймериз может затормозить выдвижение известных кандидатов, например депутатов Госдумы Александра Хинштейна и Михаила Юревича, с формулировкой «за дискредитацию партии». Ожидалось, что такое решение может быть вынесено 20 мая, вчера стало известно о переносе вопроса на пятницу. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.