​В России из-за роста себестоимости компонентов могут подорожать шоколад и печенье

Магазин Фото: Полина Зиновьева

УРФО, 19 мая, УралПолит.Ru. Рост себестоимости компонентов увеличивает цену шоколада и печенья в РФ.

>

Компания «Монделис», производящая шоколадки Alpen Gold, Milka и «Барни», предупредила о повышении цен с 1 июня на 9-15%. По словам кандидата экономических наук Ильи Петрова, на стоимость и подорожание продуктов питания влияет ряд факторов, которые невозможно молниеносно подавить в условиях антироссийских санкций Запада, пишет «Экономика Сегодня».

«То, что сейчас отмечает рост цен на ряд товаров и услуг – абсолютно закономерная история, которая связана с экономическим давлением на Россию. Более того, геополитическая ситуация замедляет рост мировой экономики: инфляция ускорилась во многих западных странах. Надо понимать, что подорожание той или иной позиции – это не прихоть конкретного производителя или поставщика, а совокупность факторов: от логистики, до замены оборудования и оплаты труда работников», – говорит эксперт.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что продукция брендов Milka с 1 июня подорожает на 9-15%. Компания «Монделис» объявила о повышении закупочных цен. На 10-19% станут дороже товары бисквитной группы, например, печенье Belvita, «Юбилейное», «Барни». Также на 10% повысятся цены на продукцию Dirol и Halls.

В «Монделис» уточнили, что рост отпускных цен в прайс-листе – необходимая мера. Она поможет сохранить высокое качество продукции, а также стабильный цикл производства. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.