​ЦБ разрешил продавать валюту без ограничений

Доллар Фото: Евгений Поторочин

УРФО, 20 мая, УралПолит.Ru. Банк России разрешил продавать гражданам наличную иностранную валюту. За исключением американской и европейской.

>

Банк России разрешил продавать валюту без ограничений, кроме долларов и евро. Об этом сообщается в официальном telegram-канале ЦБ.

«Банки с 20 мая смогут без ограничений продавать гражданам любую наличную иностранную валюту, за исключением долларов США и евро», – сообщил регулятор.

Данное послабление ЦБ объяснил наличие у банков остатков иностранных валют. Что касается доллара и евро, то уже введенные ограничения сохраняются до 9 сентября: граждане могут купить только те доллары США и евро, которые поступили в кассы банков начиная с 9 апреля 2022 год.

Напомним, Банк России запретил кредитным организациям продавать наличную валюту за рубли в начале марта. Снять ее в долларах могли только те, у кого уже был валютный счет. При этом сумма ограничивалась $10 тыс. Безналично клиенты банков могут покупать любую валюту и открывать новые счета и вклады.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что ЦБ разрешил российским физлицам и нерезидентам из дружественных переводить заграницу валюту в размере 50 тысяч в месяц. Также госрегулятор позволил трудовым мигрантам переводить деньги с российских счетов за рубеж в рублях и валюте в размере их зарплаты.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.