ЦБ увеличил лимит на зарубежные переводы физлиц в валюте

Фото: Федерал Пресс\Евгений Поторочин

УРФО, 17 мая, УралПолит.Ru. ЦБ поднял порог на зарубежные переводы физлиц. Теперь люди могут переводит до 50 тысяч в валюте.

>

ЦБ разрешил российским физлицам и нерезидентам из дружественных переводить заграницу валюту в размере 50 тысяч в месяц. Также госрегулятор позволил трудовым мигрантам переводить деньги с российских счетов за рубеж в рублях и валюте в размере их зарплаты. Об этом говорится в сообщении Центробанка России.

«В течение календарного месяца резиденты России, а также нерезиденты из дружественных стран имеют право перевести со своего счета в российском банке на свой счет или другому физическому лицу за рубежом не более $50 тыс. или эквивалент в другой иностранной валюте»,— говорится в сообщении.

Введенные ограничения действуют до 30 сентября.

«До этого же срока сохраняется запрет на переводы за рубеж физических лиц, не работающих в России, из стран, поддерживающих санкции, а также юридических лиц из этих государств»,— разъясняет ЦБ

Раннее физлица не могли переводить более 10 тысяч в иностранной валюте, а трудовые мигрнаты могли перечислять до 10 тысяч валюты со счета и до 5 тысяч без открытия счета. Таки ограничения были установлены 6 марта из-за нестабильности рубля. По данным ЦБ, в марте реальный эффективный курс рубля снизился на 21,6%. Однако в последнее время российская валюта начала укрепляться — ее реальный эффективный курс в апреле вырос на 34%.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.