Путин дал понять, что ЦБ может вновь снизить ключевую ставку

Деньги Фото: РИА ФедералПресс / Евгений Поторочин

УРФО, 12 мая, УралПолит.Ru. Банк России продолжает работать над снижением ключевой ставки.

>

Центральный банк России продолжает работу по смягчению денежно-кредитной политики, а также по повышению доступности кредитов. Об этом в ходе совещания по экономическим вопросам заявил президент Владимир Путин.

«Банк России продолжает линию на смягчение денежно-кредитной политики, на повышение доступности кредитов в целом. Ключевая ставка ЦБ, как вы знаете, уже понижена до 14%», — сообщил президент.

В конце апреля Совет директоров Банка России снизил ключевую ставку до 14% годовых. Предполагается, что это поможет перестроить экономику и вернуться к инфляции в 4% в 2024 году. Позже глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что в России сохраняется пространство для еще одного понижения ключевой ставки в 2022 году.

На совещании Путин также заявил о необходимости поддержать в стране потребительский спрос, увеличить возможности бизнеса и регионов РФ.

«Важнейший показатель успешности социально-экономической политики — это доходы граждан России. Чтобы обеспечить здесь позитивную динамику, необходимо поддержать потребительский спрос, увеличить возможности бизнеса и регионов страны», — сказал глава государства.

Президент добавил, что возможности бюджетной системы в России растут. За январь - апрель профицит федерального бюджета составил 2,7 трлн рублей. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.