​Экономист объяснил, чем обернется отказ от российской нефти

​Экономист объяснил, чем обернется отказ от российской нефти Фото: pxhere.com

УРФО, 6 мая, УралПолит.Ru. Япония и Великобритания помогут азиатским странам отказаться от российской нефти. По мнению эксперта в сфере энергетики, глобальные изменения рынка нефти уже происходят.

>

Эксперт в сфере энергетики Игорь Юшков считает, что глобальные изменения рынка нефти уже происходят. В случае же принятия американским конгрессом закона NOPEC, ситуация на мировых рынках энергоносителей может развиваться непредсказуемо. Ранее стало известно, что Япония и Великобритания, скорее всего, помогут азиатский странам отказаться от российской нефти.

«Видно, что европейцы готовы все больше давить на Россию, вопросы только в том будут ли исключения для отдельных стран, длительность переходного периода, но тем не менее, в той или иной форме нефтяное эмбарго будет введено. И мы видим, что уже идет перестроение рынков. Фактически оно началось сразу же после начала нынешнего кризиса. Связано это было с тем, что мы уходим на азиатские рынки: в Индию, в Китай, а те, кто были там, уходят на рынки Европы. Мы видим, что довольно много мы поставлять стали в Индию – основной прирост идет на эту страну. А в Европу увеличили поставки Саудовская Аравия, Ирак, ряд африканских стран. Поэтому перестроение рынков и так идет, и оно будет продолжаться дальше», – цитирует РИА «ФАН» эксперта.

Он также предположил, если США действительно попытаются заставить поставщиков нефти отказаться от соглашения в рамках OPEC, мир может столкнуться с сильнейшим энергетическим кризисом.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.