Экономист назвал сроки укрепления рубля и предрек скорое подорожание доллара

Деньги Фото: Евгений Поторочин

УРФО, 27 апреля, УралПолит.Ru. Рубль некоторое время продолжит укрепляться к доллару и евро, но стоимость иностранной валюты на Мосбирже в скором будущем существенно вырастет.

Экономист и депутат Госдумы РФ Михаил Делягин заявил, что рубль некоторое время продолжит укрепляться к доллару и евро. По его прогнозам, стоимость иностранной валюты на Мосбирже существенно вырастет.

«Я думаю, до конца майских праздников рубль точно будет укрепляться. Но что-то должно случиться. Нынешний курс рубля – это нехорошо для бюджета. Это меньше, чем до начала специальной военной операции. Это плохо для бюджета, потому это будет выправлено так или иначе. Почему это плохо? Вы продаете нефть, вы меняете валюту на рубли, и рублей оказывается маловато. Так что это будет исправлено – к осени точно», – цитирует Делягина ФБА «Экономика сегодня».

Экономист напомнил, что курс доллара в банках и обменниках существенно выше, чем на Мосбирже и в Центробанке.

«Тут некоторые товарищи говорят, что мы увидим 55 рублей за доллар, 65 рублей. Ну, может быть, 70 увидим – не знаю, не уверен. Сейчас около 72, но если вы пойдете покупать, вы его купите за 87 с копейками», – сказал эксперт.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что ЦБ РФ рассказал, как изменилась экономика УрФО за март-апрель. Специалисты госрегулятора провели опрос предприятий реального сектора экономики и дали оценку происходящему в сфере потребления и доходов, цен, металлургии и машиностроении. Доклад с комментариями опубликован на сайте ЦБ.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.