Россия ввела санкции против недружественных стран

Владимир Путин Фото: РИА ФедералПресс / Екатерина Лазарева

УРФО, 3 мая, УралПолит.Ru. Президент Владимир Путин подписал указ об ответных экономических мерах против недружественных стран.

>

Органам власти, российским организациям и физическим лицам запретят заключать сделки с компаниями и людьми из недружественных стран. Президент Владимир Путин подписал указ об ответных экономических мерах против недружественных стран. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Указ запрещает российским чиновникам и компаниям исполнять обязательства перед организациями и лицами из санкционного списка. Кроме того, больше нельзя будет вывозить из России сырье и продукцию в пользу тех, кто попал в «недружественный» список.

Правительство должно за десять дней составить перечень лиц, против которых будут действовать санкции, и установить критерии для определения сделок, попадающих под запрет, говорится в указе.

Напомним, страны Европы, Япония, США, Канада после начала специальной военной операции на Украине ввели против России санкции. От ограничений прежде всего пострадали банковский сектор и поставки высокотехнологичной продукции. Многие страны объявили о заморозке российских активов. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.