​Экономист назвал новые возможности для развития российской экономики

​Экономист назвал новые возможности для развития российской экономики Фото: Артем Тутов

УРФО, 28 апреля, УралПолит.Ru. Эксперт Никита Масленников обозначил главный приоритет в развитии российской экономии.

>

В России возможности для развития экономики всегда есть, отметил в беседе с ФАН экономист, руководитель направления финансы и экономика Института современного развития Никита Масленников. По его мнению, необходимо укрепить сотрудничество с дружественными странами Азии, Африки, Латинской Америки.

«Развитие импортозамещения – это важнейшая возможность в развитии экономики. Кроме того, необходимо начать крупный структурный маневр на основе трансформации топливно-энергетического комплекса. Понятно, что санкционное давление в дальнейшем будет все больше концентрироваться на поставках газа и нефти. Поэтому надо озадачиться тем, что мы можем сделать на базе наших ресурсов, повышая их уровень переработки и на этой основе двигаться на новые рынки», – отметил эксперт.

Он также считает, что нужно перезапустить все национальные проекты, которые необязательно могут потребовать больших финансовых ресурсов.

«И думаю, пришла пора, чтобы правительство РФ предложило новый национальный проект по развитию электронной отрасли», – сказал собеседник.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.